Monday, December 11, 2017

Stand Night War! [Review + GiveAway]

Saat seorang sahabat mengambil sebuah keputusan, sahabat yang baik mungkin benar tidak hanya mendukung karena jika keputusan itu salah maka wajib bagi sahabat untuk mengingatkan. Tapi bagaimana jadinya jika keputusan yang diambil tidak salah hanya saja juga bukan keputusan yang bisa kita terima begitu saja.

Dari dulu, sebenarnya saya nggak terlalu yakin persahabatan laki-laki dan perempuan (terutaman dimasa remaja) bisa awet tanpa bumbu-bumbu percintaan. Witing tresna jalaran saka kulina, itu kata orang Jawa. Mungkin itulah yang terjadi pada Rere juga Rio dalam buku ini, walau mungkin ada penyangkalan dalam diri mereka.
Judul : Stand Night War!
Penulis : Nisrina Haqque
Penerbit : Laksana
Tebal : 252 Halaman
ISBN : 978 602 407 251 3

Tuesday, September 12, 2017

Blogtour : The Sun Is Also A Star

Apa jadinya ketika kamu harus meninggalkan kota tempat kamu tinggal, karena kesalahan orang lain? Itu saja pasti sudah sulit, apalagi ternyata orang yang kamu cintai disana.

Atau, apa yang kamu rasakan ketika semua orang terdekatmu seakan tak mendukungmu, sedang tiba-tiba kamu menemukan orang yang walau bertolak belakang denganmu tetapi mengerti akan dirimu. Dan dia harus meninggalkanmu?

Itu kisah yang terjadi pada Natasha dan Daniel dalam buku ini.

Judul : The Sun Is Also A Star
Penulis : Nicola Yoon
Penerjemah : Airien Kusumawardani
Penerbit : Spring
Tebal : 384 Halaman
ISBN : 978 602 60443 65

Wednesday, August 23, 2017

Yawning is Delicious

Mimpi adalah bunga tidur, namun pernah kah kamu bermimpi yang terasa begitu nyata? Tetapi dalam mimpi itu kamu seakan hanya menjadi penonton. Layaknya pembaca yang 'melihat' kehidupan dari sisi cerita orang pertama.

Memiliki mimpi seperti itu, seakan kita dipaksa merasakan kehidupan orang lain yang mungkin saja jauh berbeda dengan kehidupan kita sebenarnya. Dan itulah yang terjadi pada Lee Kyeong dan Da Woon, tokoh utama dalam novel Yawning Is Delicious.
Judul : Yawning is Delicious
Penulis : Kang Ji Young
Penerjemah : Putu Primana Adnyana
Penerbit : Haru
Tebal : 336 Halaman
ISBN : 9786026383013
Cetakan pertama, Juni 2017

Sunday, June 18, 2017

Nimona

Sesuatu yang unik, akan mendapat pandangan aneh jika berakibat tak baik pada sekitarnya. Namun tak menutup kemungkinan, beberapa orang yang tak dapat menerima keunikan atau bahkan perbedaan dengan orang lain langsung memberi cap aneh pada sesuatu yang unik tadi.

Mungkin cap aneh adalah sebuah awal, yang kemudian akan berujung pada pengucilan atau mungkin yang marak terjadi sekarang, pembullyan.

Mungkin itu yang awalnya terjadi pada Nimona.


Judul: NIMONA
Penulis: Noelle Stevenson
Penerjemah: Yudith Listiandri
Penerbit: Spring
Tebal: 272 halaman
ISBN: 978-602-60443-5-8

Sunday, June 4, 2017

An Ember In The Ashes

Tak jarang, saat kita menilai seseorang... kita kadang menilai anak siapa dia. Terlebih bila memiliki orang tua dari kalangan yang terpandang atau dihormati khalayak. Ekspektasi terhadap orang tersebut menjadi meningkat. Ya, bahkan ada pepatah "buah jatuh tak jauh dari pohonnya".

Tapi, mungkin itu jadi hal yang tak lagi mengenakkan ketika kita dalam posisi menjadi anak dimana orang berekspektasi kita akan menjadi seperti orang tua kita.

Mungkin, itu yang dirasakan olen Laila dan Elias dalam buku ini.

Judul : An Ember in the Ashes
Penulis : Sabaa Tahir
Penerjemah : Yudith Listriandri
Penerbit : Spring
Tebal : 520 Halaman
ISBN : 9786027432284

Friday, June 2, 2017

96 Halaman Pertama Nimona

Awal tahu bahwa akan mendapat ARC dari buku ini, saya bener-bener nggak tau kalau buku ini adalah komik. Walau sepertinya sempat dibahas oleh seorang teman di grup, saya seperti lagi kurang minum air putih, jadi nggak ngeh. Baru ngeh ketika file Nimona ini kok besar banget, ternyata emang full gambar!! Hahahaha.

Yang saya suka dari komik Haru Grup [karena semua komik sebelumnya di terbitkan oleh Penerbit Haru, penerbit Spring perdana dengan Nomina ini] adalah full color. 

Seperti ARC biasanya, maka untuk buku ini saya hanya mendapatkan 96 halaman pertama 272 halaman.

Judul: NIMONA
Penulis: Noelle Stevenson
Penerjemah: Yudith Listiandri
Penerbit: Spring
Tebal: 272 halaman
ISBN: 978-602-60443-5-8

Thursday, June 1, 2017

Scheduled Suicide Day

Pernah nggak ketika ingin mengakhiri sesuatu tapi tidak menemukan jalannya, dan hanya satu jalan yang ada yaitu mengakhiri hidup. Saya nggak mau mengaitkan masalah seperti ini dengan agama atau iman seseorang, walau kalau mau dicari kaitannya pasti ada, hehe. Tapi ya... mari coba melihat dari sisi lain.

Sisi seorang Ruri, misalnya. Yang memutuskan untuk melakukan bunuh diri karena ia merasa, itulah satu-satunya jalan yang ia temukan untuk membuktikan bahwa ibu tirinya bersalah atas kematian ayahnya.

Dalam buku Scheduled Suicide Day, kita seakan diminta untuk coba mengerti apa yang terjadi dengan Ruri dan segala pemikirannya.
Judul : Scheduled Suicide Day
Penulis : Akiyoshi Rikako
Penerjemah : Andry Setiawan
Penerbit : Haru
Tebal : 280 Halaman
ISBN : 9786026383198

Wednesday, May 24, 2017

Being Henry David

Kenangan, segala apa yang terjadi dalam hidup memang akan menjadi kenangan. Tak sedikit yang ingin kita simpan, berharap tak pernah melupakan, tapi... tak sedikit juga yang ingin dilupakan. Pernah nggak terlintas dipikiran, andai saja menghapus kenangan buruk semudah menekan tombol delete??

Bagaimana ketika kita ingin menghilangkan sebagian, namun yang terjadi justru semuanya terhapus??

Itulah yang terjadi pada 'Henry David'.

Judul : Being Henry David
Penulis : Cal Armistead
Penerjemah : Dewi Sunarni
Penerbit : Spring
Tebal : 256
ISBN : 9786027150577

Monday, May 1, 2017

I Want To Eat Your Pancreas

Pernah mengenal orang yang introvert, atau mungkin teman yang penyendiri. Merasa tak nyaman berada diantara banyak orang, atau mengenal orang baru. Namun apa jadinya ketika seorang introvert secara tak sengaja bertemu dan kemudian menjadi dekat dengan seorang ekstrovert yang memiliki mungkin tak hanya kepribadian tapi juga cara pandang yang 180 derajat berbeda dengan dirinya. Benarkah sebuah kebetulan??

Berawal dari menemukan satu buku catatan di sebuah rumah sakit, mungkin itu awal perjalanan tokoh utama dalam buku ini.

Judul : I Want To Eat Your Pancreas
Penulis : Sumino Yoru
Penerjemah : Khairun Nisak
Penerbit : Haru
Tebal : 308 Halaman
ISBN : 978 602 6383 14 3

Tuesday, April 25, 2017

Blogtour UnderWater #AskAuthor + GA

Pernah dengar istilah, we can't walk in someone else 'shoes'?

Walau mungkin saat seseorang mengalami suatu hal tak jarang juga kita dengar kalimat, 'aku tahu apa yang kamu rasakan', tetapi tentang bagaimana rasa yang benar-benar ada dalam diri masing-masing orang tentu tak akan pernah sama antara satu dengan yang lainnya. Karena semua pastinya memiliki 'sepatu' yang unik yang hanya cocok dengan pribadi masing-masing.

Saat membaca Underwater ini, kita seakan diajak menggunakan 'sepatu' milik Morgan.

Judul : UnderWater
Penulis : Merisa Reichardt
Penerjemah : Mery Riansyah
Penerbit : Spring
Tebal : 328Halaman
ISBN : 9786026044341

Saturday, April 22, 2017

Pengumuman Pemenang GA Sometoon01

Hai... hai...

Terima kasih ya sudah mengikuti GA Sometoon, dan tetap pantengin blog lain yang juga mengadakan Blogtour karena ada GA Final yang hadiahnya 1buah komik Sometoon loh. Jadi ikutin juga FP Penerbit Haru.

Monday, April 17, 2017

Paris ~ Aline

Lari, menghindar... mungkin pilihan yang banyak diambil orang ketika mendapati orang yang disuka menambatkan pilihannya pada orang lain, dan orang lain itu pun adalah orang yang selalu berada disekitarnya.

Seperti yang dilakukan Aline, ketika mendapati rekan kerja yang selama ini disukainya diam-diam akhirnya mengumumkan bahwa ia resmi berpacaran dengan rekan kerja Aline lainnya. Cuti, itu yang dilakukan Aline. Namun, apa semua semudah itu dihindari?
Judul : Paris ~ Aline
Penulis : Prisca Primasari
Penerbit : Gagas Media
Tebal : 212 Halaman
ISBN : 978 979 780 577 7

Saturday, April 15, 2017

Sometoon #01 [Review + GA]

Sudah jamak mungkin didengar ketika seorang pria mengatakan, wanita itu susah dipahami. Dan juga ketika wanita mengatakan bahwa pria itu tidak peka dan tidak mau memahami.

Tetapi terkadang banyak hal yang tampaknya sepele ketika kembali dikenang, menjadi sesuatu yang mungkin bisa menghangatkan hati.

Mungkin, itu salah satu rasa yang saya dapatkan ketika membaca komik Sometoon #01 ini.
Judul : Sometoon #01
Penulis : Mojito Mohican
Penerjemah : Herlina Yuniasti
Penerbit : Haru
Tebal : 258 Halaman
ISBN : 9786026383129

Friday, April 14, 2017

Rule of Thirds

Apa jadinya ketika kamu ingin membuktikan tentang kekuatan cinta juga kesetiaan pada orang lain yang sudah tak memercayai adanya, justru pengkhianatan yang kamu dapatkan.
Judul : Rule of Thirds
Penulis : Suarcani
Penerbit : Gramedia
Tebal : 288 Halaman
ISBN : 9786020334752

Thursday, April 13, 2017

The Stardust Catcher

Pernah merasakan masalah yang begitu rumit, namun seakan tak memiliki daya untuk menyelesaikan? Yang ada dipikiran, ingin kabuuur aja dari masalah itu. Apa jadinya jika saat kabur, justru masalah baru yang diterima? 

Atau mungkin, kamu juga pernah mengalami masalah, namun ketika kamu berusaha untuk menyelesaikannya justru masalah baru yang datang?

Itu yang dialami oleh Joe dan Mela. Jodohkah mereka?
Judul : The Stardust Catcher
Penulis : Suarcani
Penerbit : Gramedia
Tebal : 184 Halaman
ISBN : 9786020326443

Friday, March 31, 2017

Holy Mother

Melindungi orang yang dicintai, saya rasa semua orang pasti akan melakukannya. Entah itu secara diam-diam ataupun terang-terangan. Apalagi orang tua terhadap anaknya, terlebih seorang ibu.

Ketika seorang ibu merasa ada yang mengancam keselamatan anaknya, pasti sesegera mungkin ia akan melakukan tindakan pencegahan. Walau kadang, mungkin yang dilakukannya bagi sebagian orang itu berlebihan atau bahkan bisa mengancam keselamatannya sendiri.

Hal itu, akan begitu terasa di buku ini, Holy Mother.
Judul : Holy Mother
Penulis : Akiyoshi Rikako
Penerjemah : Andry Setiawan
Penerbit : Haru
Tebal : 284 Halaman

Saturday, March 25, 2017

Gantung

Apa yang kamu pikirkan ketika mendengar kata, move on. Untuk jaman sekarang, mungkin lebih dikaitkan dengan masalah hati. Perasaan yang dimiliki untuk seseorang, yang seakan belum bisa digantikan oleh orang lain.

Tapi bagaimana, jika masalah hati ini juga akhirnya membuatmu beranjak dari tempat yang selama ini seakan menjadi daerah kekuasaanmu. Walau harusnya kamu sudah tidak lagi berada ditempat itu, dan keadaanmu sudah menjadi gangguan bagi orang lain.

Akan sedikit terasa biasa, jika yang dibicarakan adalah manusia biasa. Namun bagaimana jika kali ini yang dibicarakan adalah sosok yang berbeda alam.

Masalah ini yang terjadi dalam buku Gantung karya Nadia Khan.

Judul : Gantung
Penulis : Nadia Khan [Malaysia]
Penerjemah : Juwita Purnamasari, Selsa Chintya.
Penerbit : Haru
Tebal : 320 Halaman
ISBN : 9786027742932

Wednesday, March 22, 2017

150 Halaman Pertama Underwater

Kemanapun engkau melangkah pergi, rumah... adalah tempatmu kembali pulang.
Tempat yang memberikan kenyamanan yang tak hanya sesaat adalah rumah.
Yup, kamu akan banyak sekali menemukan quote tentang rumah. Walau mungkin akan berkata, home not house.

Tapi, bagaimana jika akhirnya kamu hanya dapat hidup dalam rumah... literally. Bahkan untuk melangkah kaki selangkah keluarpun kamu tak bisa?

Itulah yang dialami Morgan, dalam buku ini.
Judul : UnderWater
Penulis : Merisa Reichardt
Penerbit : Spring
ISBN : 9786026044341

Thursday, March 2, 2017

Purple Eyes

Akhir-akhir ini, saya sering sekali mendapati quote "we still fall in love with someone we can't have". Cinta bertepuk sebelah tangan, atau cinta yang berbalas tetapi tetap tak bisa bersatu, ouch! sakit pastinya. Hehe. Tapi rupanya cerita dengan inti seperti itu memang paling banyak diangkat, entah itu nantinya dengan ending yang bahagia atau malah makin terpuruk, atau bisa jadi nggantung.

Kalau kata orang, kita nggak bisa mengatur dengan siapa kita akan jatuh cinta, cinta nggak pernah salah. Entah ya, mungkin sifat dasar yang dimiliki manusia sih ya, masochist, walau banyak yang bisa mengendalikannya, sepertinya.

Kisah di buku inipun bisa juga seperti itu, tapi menariknya dibalut dalam dunia fantasi.

Judul : Purple Eyes
Penulis : Prisca Primasari
Penerbit : Inari
Tebal : 144 Halaman
ISBN : 978 602 74322 0 8

Monday, January 2, 2017

Heartwarming Chocolate

Bagaimana rasanya, ketika kita sudah biasa menikmati suatu makanan atau minuman di salah satu tempat dan merasa tidak ada tempat lain yang bisa menyamai rasanya, tiba-tiba tempat itu tutup secara tiba-tiba??

Apa seperti kehilangan seorang kekasih?? Hahaha, mungkin saja. Walau nggak sedikit ada yang berkata, ah... lebay.

Mungkin itu yang dialami oleh Viola, ketika kedai Marzipan tempat dia biasa membeli secangkir cokelat dingin yang merupakan mood booster baginya tiba-tiba saja tutup. Dari sinilah cerita "Heartwarming Chocolate" dimulai.