Tuesday, April 25, 2017

Blogtour UnderWater #AskAuthor + GA

Pernah dengar istilah, we can't walk in someone else 'shoes'?

Walau mungkin saat seseorang mengalami suatu hal tak jarang juga kita dengar kalimat, 'aku tahu apa yang kamu rasakan', tetapi tentang bagaimana rasa yang benar-benar ada dalam diri masing-masing orang tentu tak akan pernah sama antara satu dengan yang lainnya. Karena semua pastinya memiliki 'sepatu' yang unik yang hanya cocok dengan pribadi masing-masing.

Saat membaca Underwater ini, kita seakan diajak menggunakan 'sepatu' milik Morgan.

Judul : UnderWater
Penulis : Merisa Reichardt
Penerjemah : Mery Riansyah
Penerbit : Spring
Tebal : 328Halaman
ISBN : 9786026044341

Saturday, April 22, 2017

Pengumuman Pemenang GA Sometoon01

Hai... hai...

Terima kasih ya sudah mengikuti GA Sometoon, dan tetap pantengin blog lain yang juga mengadakan Blogtour karena ada GA Final yang hadiahnya 1buah komik Sometoon loh. Jadi ikutin juga FP Penerbit Haru.

Monday, April 17, 2017

Paris ~ Aline

Lari, menghindar... mungkin pilihan yang banyak diambil orang ketika mendapati orang yang disuka menambatkan pilihannya pada orang lain, dan orang lain itu pun adalah orang yang selalu berada disekitarnya.

Seperti yang dilakukan Aline, ketika mendapati rekan kerja yang selama ini disukainya diam-diam akhirnya mengumumkan bahwa ia resmi berpacaran dengan rekan kerja Aline lainnya. Cuti, itu yang dilakukan Aline. Namun, apa semua semudah itu dihindari?
Judul : Paris ~ Aline
Penulis : Prisca Primasari
Penerbit : Gagas Media
Tebal : 212 Halaman
ISBN : 978 979 780 577 7

Saturday, April 15, 2017

Sometoon #01 [Review + GA]

Sudah jamak mungkin didengar ketika seorang pria mengatakan, wanita itu susah dipahami. Dan juga ketika wanita mengatakan bahwa pria itu tidak peka dan tidak mau memahami.

Tetapi terkadang banyak hal yang tampaknya sepele ketika kembali dikenang, menjadi sesuatu yang mungkin bisa menghangatkan hati.

Mungkin, itu salah satu rasa yang saya dapatkan ketika membaca komik Sometoon #01 ini.
Judul : Sometoon #01
Penulis : Mojito Mohican
Penerjemah : Herlina Yuniasti
Penerbit : Haru
Tebal : 258 Halaman
ISBN : 9786026383129

Friday, April 14, 2017

Rule of Thirds

Apa jadinya ketika kamu ingin membuktikan tentang kekuatan cinta juga kesetiaan pada orang lain yang sudah tak memercayai adanya, justru pengkhianatan yang kamu dapatkan.
Judul : Rule of Thirds
Penulis : Suarcani
Penerbit : Gramedia
Tebal : 288 Halaman
ISBN : 9786020334752

Thursday, April 13, 2017

The Stardust Catcher

Pernah merasakan masalah yang begitu rumit, namun seakan tak memiliki daya untuk menyelesaikan? Yang ada dipikiran, ingin kabuuur aja dari masalah itu. Apa jadinya jika saat kabur, justru masalah baru yang diterima? 

Atau mungkin, kamu juga pernah mengalami masalah, namun ketika kamu berusaha untuk menyelesaikannya justru masalah baru yang datang?

Itu yang dialami oleh Joe dan Mela. Jodohkah mereka?
Judul : The Stardust Catcher
Penulis : Suarcani
Penerbit : Gramedia
Tebal : 184 Halaman
ISBN : 9786020326443

Friday, March 31, 2017

Holy Mother

Melindungi orang yang dicintai, saya rasa semua orang pasti akan melakukannya. Entah itu secara diam-diam ataupun terang-terangan. Apalagi orang tua terhadap anaknya, terlebih seorang ibu.

Ketika seorang ibu merasa ada yang mengancam keselamatan anaknya, pasti sesegera mungkin ia akan melakukan tindakan pencegahan. Walau kadang, mungkin yang dilakukannya bagi sebagian orang itu berlebihan atau bahkan bisa mengancam keselamatannya sendiri.

Hal itu, akan begitu terasa di buku ini, Holy Mother.
Judul : Holy Mother
Penulis : Akiyoshi Rikako
Penerjemah : Andry Setiawan
Penerbit : Haru
Tebal : 284 Halaman

Saturday, March 25, 2017

Gantung

Apa yang kamu pikirkan ketika mendengar kata, move on. Untuk jaman sekarang, mungkin lebih dikaitkan dengan masalah hati. Perasaan yang dimiliki untuk seseorang, yang seakan belum bisa digantikan oleh orang lain.

Tapi bagaimana, jika masalah hati ini juga akhirnya membuatmu beranjak dari tempat yang selama ini seakan menjadi daerah kekuasaanmu. Walau harusnya kamu sudah tidak lagi berada ditempat itu, dan keadaanmu sudah menjadi gangguan bagi orang lain.

Akan sedikit terasa biasa, jika yang dibicarakan adalah manusia biasa. Namun bagaimana jika kali ini yang dibicarakan adalah sosok yang berbeda alam.

Masalah ini yang terjadi dalam buku Gantung karya Nadia Khan.

Judul : Gantung
Penulis : Nadia Khan [Malaysia]
Penerjemah : Juwita Purnamasari, Selsa Chintya.
Penerbit : Haru
Tebal : 320 Halaman
ISBN : 9786027742932

Wednesday, March 22, 2017

150 Halaman Pertama Underwater

Kemanapun engkau melangkah pergi, rumah... adalah tempatmu kembali pulang.
Tempat yang memberikan kenyamanan yang tak hanya sesaat adalah rumah.
Yup, kamu akan banyak sekali menemukan quote tentang rumah. Walau mungkin akan berkata, home not house.

Tapi, bagaimana jika akhirnya kamu hanya dapat hidup dalam rumah... literally. Bahkan untuk melangkah kaki selangkah keluarpun kamu tak bisa?

Itulah yang dialami Morgan, dalam buku ini.
Judul : UnderWater
Penulis : Merisa Reichardt
Penerbit : Spring
ISBN : 9786026044341

Thursday, March 2, 2017

Purple Eyes

Akhir-akhir ini, saya sering sekali mendapati quote "we still fall in love with someone we can't have". Cinta bertepuk sebelah tangan, atau cinta yang berbalas tetapi tetap tak bisa bersatu, ouch! sakit pastinya. Hehe. Tapi rupanya cerita dengan inti seperti itu memang paling banyak diangkat, entah itu nantinya dengan ending yang bahagia atau malah makin terpuruk, atau bisa jadi nggantung.

Kalau kata orang, kita nggak bisa mengatur dengan siapa kita akan jatuh cinta, cinta nggak pernah salah. Entah ya, mungkin sifat dasar yang dimiliki manusia sih ya, masochist, walau banyak yang bisa mengendalikannya, sepertinya.

Kisah di buku inipun bisa juga seperti itu, tapi menariknya dibalut dalam dunia fantasi.

Judul : Purple Eyes
Penulis : Prisca Primasari
Penerbit : Inari
Tebal : 144 Halaman
ISBN : 978 602 74322 0 8

Monday, January 2, 2017

Heartwarming Chocolate

Bagaimana rasanya, ketika kita sudah biasa menikmati suatu makanan atau minuman di salah satu tempat dan merasa tidak ada tempat lain yang bisa menyamai rasanya, tiba-tiba tempat itu tutup secara tiba-tiba??

Apa seperti kehilangan seorang kekasih?? Hahaha, mungkin saja. Walau nggak sedikit ada yang berkata, ah... lebay.

Mungkin itu yang dialami oleh Viola, ketika kedai Marzipan tempat dia biasa membeli secangkir cokelat dingin yang merupakan mood booster baginya tiba-tiba saja tutup. Dari sinilah cerita "Heartwarming Chocolate" dimulai.